Древо Жизни

№4 2010 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007
  №10 Декабрь 2007
  №11 Январь 2008
  №12 Февраль 2008
  №13 Март 2008
  №1 2010
  №2 2010
  №3 2010
  №4 2010

Google

Церковь Марадоны пришла в Россию

Немногие футболисты при жизни удостаиваются таких почестей, какие воздаются Диего Марадоне. Апофеозом народной любви стала церковь имени великого игрока, которую больше 20 лет назад основал фанат звезды Марсело Амис из аргентинского города Росарио. Корреспондент «Советского СПОРТа» связался с ним и разузнал подробности этого религиозного течения, которое докатилось и до России.
   – Марсело, внесите ясность, кто же такой Марадона – Бог футбола или футболист от Бога?
   – Считайте, что все в одном. Марадона – это явление. Марадона – это счастье и свет, что снизошли на нашу грешную землю, дабы усладить тяжкую жизнь аргентинского народа. Он – Бог! Единственный и непогрешимый.
   – И это вы говорите о человеке, который неоднократно уличался в использовании наркотиков, плотно «сидел» на алкоголе и несколько раз вынужденно признавал своих внебрачных детей?!
   – Ай, да какая разница! Все мы смертны, а значит, грешны. Но Марадона – он ведь не такой, каким вы его только что описали. Эта сторона жизни Великого… – тут Марсело прерывается на полуслове и просит, чтобы все подобные эпитеты писались в статье только с заглавной буквы. Просьбу верховного священнослужителя исполняю. – Так вот, эта сторона жизни Великого ничто по сравнению с его Божественной деятельностью на футбольном поле. Ведь когда он играл, мы все молились на него. Он это слышал – я точно знаю – и внимал нашим молитвам. Он сделал Аргентину и аргентинцев счастливее и богаче, чем любой политик. Сделал то, что не удавалось никому – объединить нацию в одно целое, сплотить людей с помощью любви и восторга.
   – Неужели все так безоговорочно любят его? Разве у Марадоны и его церкви нет врагов?
   – Есть, а как же... Но не принимайте этих глупцов всерьез – их очень мало, они грешники и гореть им всем в аду! Мы же с помощью нашего Диего непременно спасемся. Спасетесь и вы, если уверуете.
   – Я подумаю, а вы пока расскажите читателям из России, как появилась ваша церковь.
   – Все вышло спонтанно: будучи совсем молодым человеком, я начал собирать любые упоминания о Марадоне в газетах, старательно вырезал все его фотографии… К чемпионату мира 1986 года у меня скопилось столько материала, что пришлось очистить несколько ящиков из-под одежды. При этом наиболее удачные снимки и статьи я вешал на стенах своей комнаты.
   Но вскоре и на стенах места не стало – тогда мне пришлось потеснить небольшой алтарь у изголовья кровати и повесить портрет Диего рядом с крестом. Знаете, сначала я не придал этому никакого значения, но как только начался мексиканский мундиаль, Марадона сразу стал играть на запредельном уровне. И тогда я все понял: это божественное провидение, знак свыше. Указывающий на то, что Марадона и есть Бог! Я тут же оборудовал специальный алтарь, после чего сборная Аргентины стараниями Диего Армандо и моими молитвами выиграла золото чемпионата. У меня не осталось никаких сомнений: надо рассказать людям правду, они обязательно должны уверовать в истинное учение о Божественном Марадоне!
   – И как, уверовали?
   – Не сразу. Многие смеялись, называли меня сумасшедшим…. Но я не сдавался. Для начала посвятил в свое учение ближайших друзей, вместе мы разработали Библию Марадоны и некоторые ее постулаты. Чтобы проповедовать их всем, кто был готов слушать.
   – И много таких счастливчиков нашлось?
   – Сейчас Церковь Марадоны насчитывает порядка 150 тысяч прихожан. Официально мы оформились 10 лет назад в Росарио. Власти не только не препятствовали появлению нового института веры, но даже помогали советами, как побыстрее уладить все бюрократические процедуры. А некоторые, как только узнали, с кем имеют дело, сразу же поспешили присоединиться к нам!
   – Интересно, а сам Марадона состоит в церкви своего имени?
   – Официально нет, но мне однажды удалось пообщаться с Божеством вживую. Он был настолько милосерден, что даже подарил пару бутс и футболку сборной, в которой провел один из товарищеских матчей. Эти святыни тут же украсили наш алтарь.
   Другое дело, что первоначально Диего к церкви своего имени отнесся со скепсисом – как ретивый католик, неукоснительно соблюдающий основные постулаты католической веры. Но когда я рассказал Ему, что наша, точнее, Его, церковь вовсе не претендует на звание единственной в сердце и душе человека, что можно совмещать веру в Марадону и быть при этом католиком или, к примеру, протестантом, Он улыбнулся и пообещал, что когда-нибудь лично возглавит мессу. Мы с нетерпением ждем этой минуты!
   
    Ванденко А., «Советский СПОРТ»
    www.sovsport.ru

   
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты