Древо Жизни

№1 Январь-Март 2010 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007
  №10 Декабрь 2007
  №11 Январь 2008
  №12 Февраль 2008
  №13 Март 2008
  №1 2010

Google

"Падшие ангелы и истоки зла"

Мятежные ангелы приняли человеческие тела, чтобы удовлетворить свою похоть к "дочерям человеческим" и научили людей создавать оружие для войны - утверждает Книга Еноха, почитавшаяся иудеями и христианами, но впоследствии осужденная Отцами Церкви. Книга была забыта более чем на тысячу лет, пока в 1773 году шотландский исследователь не обнаружил три ее списка в Эфиопии.
    Книга "Падшие ангелы и истоки зла" относит вас назад к изначальной драме Добра и Зла, когда первый признак испорченности пришел в девственный мир - на Землю. Издание содержит Книгу Еноха, все енохические тексты и параллельные места из Библии.

   
    Бедствия, согласно Книге Еноха, начались, когда небесные ангелы и их предводитель по имени Семьяза обнаружили ненасытную похоть по отношению к «дочерям человеческим» на земле и неудержимое желание породить детей от этих женщин. Семьяза боялся спускаться в одиночку к дочерям человеческим и потому убедил двести ангелов, называемых Стражами, сопровождать его на пути к наслаждению.
    Тогда ангелы дали клятвы и ради этого предприятия связали друг друга «заклятиями» — то есть проклятиями. А раз уж такой договор был заключен, измена ему подлежала наказанию немыслимыми ужасами.
    С напускной храбростью, навеянной тем, что они действуют сообща, ангелы спустились с небес и взяли себе жен из числа дочерей человеческих. Они научили женщин колдовству, заклинаниям и гаданию — искаженным вариантам небесных тайн.
    Женщины зачинают от этих ангелов детей — злых исполинов. Исполины пожирают всю пишу, какую только способны произвести земные люди. Ничто не может утолить их голод. Они убивают и едят птиц, зверей, пресмыкающихся и рыбу. Вскоре даже сам Homo sapiens становится деликатесом для них (7:1-15).
    Ангел по имени Азазель создает для их супруг разные принадлежности — такие как косметика для глаз и причудливые браслеты, чтобы повысить их сексуальную привлекательность. Что касается мужчин, то Азазель обучает их «всякому нечестию», включая искусство изготовления мечей, ножей, щитов, панцирей — всех орудий войны. (8:1-9).
    Тогда, много тысячелетий назад, кто-то объяснил войну не как напасть, изобретенную человеком или посланную Богом, но как акт мщения падшего ангела, изгнанного из сфер Божественной силы. Последствия этого таковы, что человек под воздействием манипуляции того или иного сорта присоединялся к военным играм падших ангелов и позволял себе истреблять людей в пользу ангельского архисоперничества.
    Но повествование Еноха о Стражах на этом не заканчивается. Когда земные люди вопиют от злодеяний, в огромном количестве сыплющихся на них, небеса слышат их мольбы. Могущественные архангелы — Михаил, Гавриил, Рафаил, Суриил и Уриил—взывают от имени земных людей к Всевышнему, Царю царей (9:1-14).
    Господь приказывает Рафаилу связать Азазеля по рукам и ногам. Гавриил посылается для того, чтобы уничтожить «детей любодеяния», потомство Стражей, провоцируя их на то, чтобы они сами уничтожили себя во взаимном избиении. Затем Михаилу даются полномочия связать Семьязу и его нечестивое потомство «на семьдесят родов до самого дня суда над ними». И Бог насылает Великий Потоп для того, чтобы истребить злых исполинов, детей Стражей.
    Однако в последующие поколения (после затопления континента Атлантиды) исполины возвращаются вновь для того, чтобы неотступно преследовать человечество. Точно так же кажется, что Стражи будут держать людей в своей власти (каким-то удивительно неопределённым образом) до тех пор, пока не наступит последний суд над этими ангелами, который, как предполагает автор, сильно запаздывает.
    Ближе к концу книги встречается также очень важное место, где говорится о более поздних днях на земле:
    В те дни вернутся ангелы и бросятся на восток... чтобы возмутить царей и вызвать в них дух волнения...
    И они пойдут, и станут топтать ногами землю Его избранных...
    Они будут сражаться между собой... пока не превысит счет число мертвых тел от их убийства, и наказание их не будет тщетным.
    Эти слова кажутся пугающим пророчеством о нашем собственном времени — с войнами и слухами о войнах на «Востоке» и бесчисленными трупами на святой земле.
    Главная тема Книги Еноха представляет собой последний суд над этими падшими ангелами, Стражами и их потомством, злыми духами.
   
    Читать книгу:
    Часть 1: http://www.fedy-diary.ru/?page_id=4857
    Часть 2: http://www.fedy-diary.ru/?page_id=4858
   
    Скачать книгу в формате .pdf:
    http://sharingmatrix.com/file/1394663/Padshie_angely.rar
   
   
   
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты