Древо Жизни

№11 Январь 2008 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007
  №10 Декабрь 2007
  №11 Январь 2008

Google

Главный избиратель - Бог

Валерия Новодворская "Портал-Credo.Ru": - Сейчас все конфессии дружно бросились поздравлять Медведева. Как Вы к этому относитесь?
   Валерия Новодворская: - Я могу вам сказать, что здесь нарушен главный принцип христианства: отдавать кесарю кесарево, а Богу - Богово. Кесарю отдается все. Богу здесь ничего не остается, ничего не остается и человеку. Это как раз то, против чего боролись первые христиане. За свободу человеческого духа против мирской неправедной власти. Вот у нас как раз и есть сейчас та самая мирская неправедная власть, от которой какие-то отроки шли в печь огненную ...
   Все происходит, как в опере Шарля Гуно "Фауст". Сплошная вальпургиева ночь, сатана там правит бал, а люди, между прочим, гибнут за металл и за зеленые купюры, поклоняются, прямо скажем, очень некрасивой власти с некоторым сатанинским оттенком.
   Естественно, после этого изображать из себя христианскую страну, по меньшей мере, неуместно. Абсолютное большинство партий, которые вели свою агитацию предвыборную, вели себя так, как будто забыли, что главный избиратель - Бог, и надо так вести свою избирательную кампанию, чтобы Он за них проголосовал. А вот Иисус Христос не стал бы голосовать за эти партии. Ну, вот, разве что, на последнем этапе СПС повел себя достойно и, может быть, Иисус Христос согласился бы за них голосовать.
   - Вы считаете, что "Яблоко" тоже было недостойно?
   - "Яблоко" было недостойно, потому что они не говорили правду. "Яблоко" не соблюло принцип насчет того, что не может укрыться город, стоящий на вершине горы, и если зажигают свечу, то не прячут ее под сосуд, а ставят на сосуд, и светит всем в доме. Сказано же: то, что услышишь на ухо, надо проповедовать на кровле, а то, что говорят тебе в темноте, повторять при свете. А почему-то Григорий Явлинский не поделился с народом своим мнением о Путине, молчал самым неприличным образом. СПС прямо нападал на Путина - Никита Белых и Борис Немцов прямо подражали Митрополиту Филиппу (Колычеву), который публично обличил Иоанна Грозного при всех в Успенском соборе.
   А Гриша Явлинский этого не делал. Это делал маленький Илюша Яшин из "Яблока", которого из-за этого даже в списки не включили и из собственной партии исключить хотят за участие в "Марше несогласных". Я уж не говорю про партии, которые по своей основе выступают против христианских ценностей. А таких партий было полно. Все партии власти выступали против христианских ценностей.
   - Ну, их четыре практически: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и "Гражданская сила"...
   - Еще аграрии, и, разумеется, коммунисты - вообще партия антихриста.
   - Ну, они, тем не менее, выступали против Путина.
   - Они считают, что у Путина недостаточно длинный хвост и недостаточно большие рога. У них больше. Там у них есть тоже своя градация - есть дьяволы более умеренные, есть дьяволы уж совсем отъявленные. Так вот они, конечно, были недовольны тем, как Путин занимается антихристовой деятельностью. Они считают, что они лучше справятся. Им можно поверить: у них результаты налицо - 60 млн. трупов за ними.
   - Валерия Ильинична, как Вы считаете, христианская позиция на этих выборах была какая: участвовать в выборах и сказать Путину "Нет!" или не участвовать в них, не создавая псевдодемократическую ширму режиму?
   - Не очень понятно, что такое псевдодемократическая ширма, с точки зрения христианских ценностей. Так ведь можно сказать, что первые христиане, которые что-то проповедовали, создавали ширму для Тиберия - это сплошная ерунда. Надо проповедовать добро. Выборы - очень хороший повод для того, чтобы его проповедовать, и надо людям дать возможность, дать шанс проголосовать за добро. А глупость и христианское настроение - это очень разные вещи. Из-за призывов остаться дома или портить бюллетени у нас теперь нет демократического вектора, который мог бы Путина притормозить, показать Западу, что здесь еще не все пропащие.
   А так нас сейчас все расценивают примерно как архипелаг, где аборигены съели Кука. На нас просто крест поставили деревянный или чугунный. И почему они кричат на всех перекрестках, что демократия никому не нужна? Все из-за глупейшего призыва оставаться дома, не участвовать. Блаженный Августин сказал: "Непонимание - не извинение. Непонимающие пойдут в ад". Вообще-то христианство - это не религия глупцов. Это религия людей, которые способны индивидуально принимать правильные решения, которые способны мыслить, которые опираются только на свой разум и свою совесть.
   И, между прочим, Бог не любит бездельников. Бог любит, чтобы люди за свои права боролись и улучшали свою жизнь, а Он им тогда дарует победу. Но если ничего не делать, дожидаться чуда, то точно Бог ничего не будет делать для такой страны.

   Портал-Credo.Ru
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты