Древо Жизни

№11 Январь 2008 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007
  №10 Декабрь 2007
  №11 Январь 2008

Google

Библия решит проблему маленьких пенсий

В эти годы, особенно после монетизации льгот, стало очевидно, что государство не заботится о пенсионерах, которым не хватает денег ни на медицинское обслуживание, ни на еду. Но почему сегодня такие маленькие пенсии, кто в этом виноват, и как решить эту проблему? Дело в том, что если в стране большинство семей многодетные, то работающих людей больше, чем пенсионеров, и тогда они могут обеспечить пенсионеров как напрямую (взрослые дети обеспечивают пожилых родителей), так и через пенсии. А в России большинство семей малодетные, поэтому работающих людей у нас меньше, чем пенсионеров, и поэтому государству при прочих равных условиях труднее платить пенсионерам достойные пенсии, ибо бюджет государства ограничен количеством работающих людей и их доходами.
    Но те пенсионеры, которые создали многодетные семьи и у которых поэтому много взрослых детей, которых они воспитали так хорошо, что те заботятся о своих престарелых родителях, отнюдь не бедствуют, а живут вполне комфортабельно и вопрос пенсий их просто не интересует. Их добро, которое они делали в молодости своим детям в виде их хорошего воспитания, вернулось им сполна в старости в виде заботы взрослых детей о престарелых родителях. Они получают свои дивиденды.
    Поэтому проблему нищенских пенсий вполне может решить сам народ, если родит больше детей и воспитает из них больше порядочных, успешных и работающих людей. Это в Ваших руках! Поэтому бессмысленно устраивать демонстрации протеста против нищенских пенсий, а лучше направить свои усилия на укрепление семьи и на хорошее воспитание детей, которые смогли бы прокормить Вас в старости, независимо от того, как поведет себя государство через десятки лет.
    Есть много вещей, которые нельзя купить за деньги, и которые поэтому в принципе не может дать никакая пенсия – любовь, забота, помощь, и многое другое. Это могут дать пенсионерам только их дети, но не государство и не пенсионные фонды! А введение пенсий коммунистами отодвинуло вечные ценности на задний план и низвело все человеческие отношения в нашем обществе до уровня денег, как будто деньги могут заменить собой семью, любовь, заботу и другие вечные ценности. Введя пенсии, коммунистическое государство разрушило семейные устои.
   
   Люди жили тысячелетиями без пенсий – в старости о них заботились их взрослые дети. Отсутствие пенсий на протяжении тысяч лет создавало МОТИВАЦИЮ для укрепления семейных ценностей. Но Ваши дети позаботятся о Вас в старости только, если:
   • у Вас есть дети, т.е. если Вы создали семью и не делали аборты,
   • Вы смогли увидеть их таланты и развить их, воспитав из них успешных людей, реализовавшихся в жизни,
   • Вы смогли воспитать из них не маменькиных сынков, а духовно сильных людей, способных решать проблемы и преодолевать жизненные препятствия – тогда они смогут позаботиться и о себе и о Вас
   • Вы хорошо воспитали их, хорошо к ним относились и смогли привить им заботу о ближних – это самое главное, ибо только в этом случае Ваши дети захотят позаботиться о Вас в Вашей старости. А если родители избаловали своих детей и вырастили из них избалованных эгоистов, то скорее всего их дети не позаботятся о них и бросят их в старости – палка о двух концах.
   Итак, чем больше у Вас детей и чем лучше Вы их воспитали, тем лучше и надежнее будет обеспечена Ваша старость. Это и есть инвестирование времени, здесь управление и ответственность лежат на Вас, а не на государстве, и не на "управляющей компании", также как при инвестировании денег в бизнес и недвижимость, с одной лишь разницей – Вы можете сначала тратить время и силы для заработка денег, чтобы их потом инвестировать:
   Ваши время и силы –> деньги –> недвижимость или бизнес, а рожая и хорошо воспитывая детей, Вы напрямую инвестируете свое время и силы в Ваше будущее и будущее Ваших детей:
   Ваши время и силы –> Ваши дети, а дивиденды будете получать в старости. Тысячелетиями люди заботились о своей старости именно таким образом – инвестируя свои силы и время в хорошее воспитание детей. Тысячелетиями до коммунистической революции ни в какой стране ни у кого не было пенсий, и никто по этому поводу не возмущался и не устраивал демонстраций протеста против монетизации льгот, семьи были крепкими и многодетными, люди заботились друг о друге, были счастливы и не имели современных семейных проблем – ни нищих стариков, ни брошеных детей, ни бомжей, ни матерей-одиночек, ни проституток, ни лесбиянок-феминисток и прочих извращенцев. Родители заботились о детях, а когда дети взрослели, то они уже заботились о своих престарелых родителях.
   "Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах." (Псалтирь, 126:4-5)
   Люди делали добро в молодости и добро к ним возвращалось в старости.
   "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам, 6:7)
   Поэтому у родителей была мотивация к тому, чтобы хорошо воспитать детей и тем самым дать обществу хороших добрых заботливых людей – в противном случае их самих ждала нищая и голодная старость. И это было справедливо. А коммунисты, введя государственные пенсии, уничтожили эту мотивацию, что и разрушило семейные ценности и привело к возникновению в России миллионов нищих стариков и брошеных детей – сирот при живых родителях, о которых никто не заботится. Те пожилые люди, которые в молодости рожали много детей и смогли воспитать из них успешных, хороших, порядочных и заботливых людей, сегодня отнюдь не бедствуют – их дети заботятся о них и помогают им, их добро вернулось им сполна в старости – они сеяли добро в молодости и теперь пожинают добро в старости. Их добро вернулось им. Поэтому надежнее инвестировать свое время и силы в укрепление семьи и в хорошее воспитание детей, к чему и призывает Библия:
   "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ей" (Библия, Бытие 1:27-28)
   "кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет." (2 Коринфянам, 9:6)

   Устин Чащихин
   http://familyhappy.ru/pension.htm


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты