Древо Жизни

№9 Ноябрь 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007

Google

Католик Адольф

Гитлер был крещен в младенчестве в римско-католической церкви.
   В отрочестве Гитлер посещал монастырскую школу. По дороге в школу молодой Адольф ежедневно видел каменную арку с высеченным гербом, на котором была свастика.
   Гитлер был причастником и мальчиком у алтаря в католической церкви.
   Будучи молодым человеком, он получил конфирмацию как "солдат Христа". Его самым горячим желанием в то время было стать священником. Гитлер пишет о своей любви к церкви и духовенству: «Я имел прекрасную возможность возбуждать себя торжественным величием блестящих церковных праздников. Вполне естественно, аббат казался мне, как деревенский священник когда-то моему отцу, высшим и самым желанным идеалом».
   Гитлер никогда не был отлучен от церкви или осужден ею.
   Гитлеру, Франко и Муссолини было дано право вето при назначении папой епископов в Германии, Испании и Италии. Они, в свою очередь, обложили католиков дополнительным налогом и давали деньги Ватикану. Гитлер писал: «Тот факт, что Ватикан заключил договор с новой Германией, означает признание государства национал-социализма католической церковью. Этот договор показывает всему миру четко и ясно, что утверждение о том, что национал-социализм [нацизм] враждебен религии - это ложь».
   Гитлер тесно работал с папой Пием над преобразованием германского общества и имел поддержку церкви. Церковь смягчала нацистские идеалы и проповедовала их на своих службах, в свою очередь, Гитлер ввел католические учения в государственное образование. Каждое 20 апреля кардинал Берлина Бертрам направлял "самые теплые поздравления фюреру от имени всех епископов и епархий Германии с горячими молитвами, с которыми католики Германии обращаются к небесам у своих алтарей".
   Из-за близости Гитлера церкви он стал провозглашать церковные доктрины как закон. Он запретил любые аборты, вел смертельную войну с гомосексуалистами, потребовал введения телесных наказаний в школах и семьях. Много раз Гитлер обращался к церкви и обещал, что Германия исполнит ее заветы: "Государство национал-социализма выражает свою преданность положительному христианству. Это будет честная попытка защитить обе великие христианские конфессии в их правах, оградить от вмешательства их доктрины и исполнение их обязанностей быть в гармонии с точкой зрения и насущными задачами государства".

   www.livejournal.ru
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты