Древо Жизни

№8 Октябрь 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007

Google

Папы гибнут за металл

Альбино Лючиани был папой 33 дня Альбино Лючиани, он же 263-й Папа Иоанн Павел I, умер через 33 дня после избрания, посреди наиболее серьезных реформ из тех, которые переживал Ватикан. Новоизбранный понтифик показал себя независимым от чьего-либо влияния человеком. Ждать, пока он закончит свои земные дела – а только смерть освобождает папское место, – тайные силы, видимо, не захотели.
    Для проведения реформ Папе нужно было покончить с мафиозным кланом, который прибрал к своим рукам Ватиканский банк с его громадным капиталом и был тесно связан с масонской ложей П-2. Финансовые скандалы в Ватикане и следствие по делу членов этой конспиративной организации в 1978-1979 годах так и не смогли пролить свет на обстоятельства смерти понтифика.
    Его тело было обнаружено в постели в 4 часа 45 минут 29 сентября 1978 года, и уже через пятнадцать минут посланная машина стояла у дома тех, кто должен был его бальзамировать. Врач же прибыл и подтвердил факт смерти только через час, а кардиналы и мир были извещены о кончине лишь спустя полтора часа. Вскрытие не производилось, а бальзамирование делали, вопреки правилам, без изъятия внутренних органов и удаления крови. Вероятно, чтобы не оставить уличающих следов.
    Треть населения Италии была убеждена, что Папу отравили. Но власти и закон бездействовали. По мнению многих исследователей, Иоанн Павел I был отравлен, т.к. намеревался обуздать коррупцию и осуществить реформы в Римско-католической церкви, желая приблизить престол святого Петра к простым и бедным людям.
    Следует учесть и такое обстоятельство. Холодная война диктовала свои законы. Опора на миллиардную католическую церковь и использование ее возможностей для подрывной деятельности в странах коммунистического блока, прежде всего в Польше, становились для сил нового мирового порядка одной из краеугольных задач. Среди соискателей на папский престол кардинал Войтыла, поляк по национальности, наиболее подходил для грядущих дел…

   Матвей Сотников. Папское дело.
   http://www.rusk.ru


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты