Древо Жизни

№7 Сентябрь 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007

Google

Тайна Альберта Эйнштейна и эсминца "Элдридж"

18 апреля 1955 года остановилось сердце автора знаменитой теории относительности. Его тело было предано кремации близ Трентона в штате Нью-Джерси. По желанию самого Эйнштейна захоронение праха было произведено в тайне от всех. Но существует легенда, что вместе с ним погребли пепел рукописей его последних научных работ, сожженных Эйнштейном перед смертью. Он считал, что эти знания пока могут только навредить человечеству. Известно, что Альберт Эйнштейн активно выступал против разработки и создания ядерного оружия, работая в это время, особенно в последние годы жизни, над созданием Единой теории поля. Ее смысл, главным образом, заключается в том, чтобы с помощью одного единственного уравнения описать взаимодействие трех фундаментальных сил : электромагнитных, гравитационных и ядерных. Скорее всего, неожиданное открытие именно в этой области и побудило Эйнштейна уничтожить свой труд. Но, судя по всему, американские военные ведомства успели использовать часть теоретических выкладок великого физика еще до того, как он осознал таящуюся в них опасность.
    Был проведен эксперимент, результаты которого оказались поистине трагическими. Первоначальная задача не сулила ничего неожиданного. Шла война, и военные специалисты всячески старались сделать свои корабли и самолеты малозаметными для локаторов противника. Возникла идея создать электромагнитное поле такой напряженности, при которой световые лучи свернутся в кокон, делающий объект невидимым как для человека, так и для приборов. Эйнштейну, как сильнейшему теоретику в этой области, поручили сделать расчеты.
    Далее последовали события, ставшие одной из самых интересных загадок ХХ века. В 1943 году в Филадельфии случилась таинственная история, связанная с эсминцем "Элдридж". Что же произошло?
    Корабль, на котором, согласно существующей версии, были установлены "генераторы невидимости", не просто исчез из поля зрения наблюдателей и экранов радаров, а будто бы провалился в иное измерение и возник лишь через некоторое время с полубезумным экипажем на борту. Но, главное, пожалуй, даже не в исчезновении корабля, а в загадочных последствиях, которые эксперимент оказал на экипаж эсминца. С моряками стали происходить невероятные вещи: одни как бы "замерзали" - выпадали из реального хода времени, другие вовсе "растворялись" в воздухе, чтобы уже никогда не появиться вновь...
    Сегодня для ученых уже является аксиомой утверждение, что искривленное пространство, замкнутое в гравитационный коллапс, образует так называемую "сферу Шварцшильда", или "черную дыру", в которой может быть заключена целая вселенная. Мало кто знает, что академик Андрей Дмитриевич Сахаров, как и Эйнштейн, многие свои работы посвятил космологии. Его труд "Многолистная модель Вселенной" опубликованый в 1969 году крайне малым тиражом, и другие статьи, посвященные свойствам искривленного пространства, практически недоступны широкому читателю. В них Сахаров признает, что наряду с наблюдаемой Вселенной существует и множество других, многие из которых обладают существенно иными характеристиками.
    В наше время идея параллельных миров уже признана. И немало ученых утверждают, что попасть туда можно не совершая путешествия в Космосе. В них можно проникнуть не покидая Земли, "проколов" пространство мощным энергетическим воздействием.
    Вот один из любопытных фактов. Это свидетельство человека, у которого атомная бомба взорвалась буквально под ногами.
   Сергей Андреевич Алексеенко работал на Семипалатинском ядерном полигоне в качестве военного строителя. Летом 1973 года вместе с генералом Вертеловым и еще одним сопровождающим он должен был осмотреть забетонированный оголовок скважины, где на глубине трех километров был заложен заряд, а потом из специального бункера наблюдать за взрывом. Но что-то не сработало. И взрыв грянул, когда "наблюдатели" подошли к самой скважине.
    "Я почувствовал, как моя нога зависла в каком-то безопорном пространстве, - вспоминает С. Алексеенко. - Что-то меня подняло, находящиеся впереди Вертелов и Иванов оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Я перестал ощущать под собой землю, казалось весь земной шар исчез... Затем послышался тяжелый претяжелый вздох откуда-то снизу, после чего я очутился на дне глубокого оврага - Иванов исчез из поля зрения, а Вертелов оказался на краю обрыва, - я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз. Потом волна схлынула, мы все опять стояли на ровной поверхности, которая как кисель содрогалась..."
    Такое описание оптических эффектов возможно лишь при искривлении световых лучей. И еще Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой все называли ее "рассыпанием", или еще "болезнью доктора Жарова".
    Доктор Жаров препарировал животных, которых с целью исследования подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на странный эффект. "Рассыпавшееся" животное словно выпадало из жизни на несколько суток - не дышало, не двигалось, а потом вдруг поднималось и начинало двигаться как ни в чем не бывало. То же случалось и с работниками полигона.
   "До открытия Жарова "рассыпавшихся" попросту хоронили, - говорит Алексеенко. - Потом им просто давали отлежаться. Я сам "рассыпался" несколько раз. Последнее ощущение перед падением - будто кто-то выдернул вилку из розетки и ты перестал существовать..."
    Не правда ли, это удивительным образом напоминает то, что происходило с экипажем эсминца "Элдридж"? Вспомните утверждения очевидцев о том, что матросы "словно выпадали из реального хода времени". Кстати, подобные загадочные заболевания наблюдались и у американских рабочих фирмы "Локхид", собиравших самолеты-невидимки.
    Неужели именно эту тайну - тайну реальности прорыва в иное измерение и решил унести с собой в могилу Альберт Эйнштейн?

   JewishNews
   jn.com.ua


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты