Древо Жизни

№5 Июль 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007

Вице-премьер аплодирует сатанистам

Rollings Stones в Санкт-Петербурге, июль 2007 г. 29 июля 2007 г. в Санкт-Петербурге прошел концерт знаменитой рок-группы Rolling Stones. Более 50 тысяч поклонников рока из различных регионов России и ближайшего зарубежья собрались на Дворцовой площади. На концерт пришли вице-премьер Сергей Иванов и Михаил Швыдкой.
   "К 1967 г. THE ROLLING STONES были измотаны бесконечными концертами, съемками и записями. Наркотики давали ложное ощущение прилива энергии, которое затем сменялось ломкой и потребностью в новой дозе. После ряда обысков и облав Джаггера, Ричардса и Джонса арестовали за хранение наркотиков. Однако в результате все были освобождены под залог.
   В декабре 1967 г. увидел свет альбом "Their Satanic Magesties Request" ("Заказ их Сатанинских величеств"), явившийся апофеозом наркотических видений "стоунз".
   Затем группа записала альбом "Beggars Banquet". Главный хит альбома - песня "Sympathy For The Devil" ("Симпатия к Дьяволу").
   Джаггер также свел знакомство с Кеннетом Ангером, учеником самого известного сатаниста XX века Алистера Кроули. Все это вкупе с прошлыми "прегрешениями" на долгие годы закрепило за THE ROLLING STONES имидж сатанинской группы.
   Весной 1969 г. Брайан Джонс из-за тяжелого психического расстройства, вызванного употреблением наркотиков и алкоголя, уже не мог выступать в группе. A 3 июля он был обнаружен мертвым в бассейне собственного дома.
   Влияние THE ROLLING STONES на рок- и поп-музыку в целом огромно. Говоря об имидже современной рок-группы, стоит отметить, что "стоунз" были родоначальниками "скандальной" атрибутики рока - широкое афиширование личной жизни, скандальные высказывания, бисексуальность, непристойное поведение, наркотики и т.п. "Стоунз" также создали "индивидуальный" образ рокера: нечесаные длинные волосы, сигареты и спиртное во время фото- и видеосъемок, отсутствие цивильной одежды и т.д."

    Бондаренко В. В., Дроздов Ю. В. "Энциклопедия популярной музыки". Минск, 2002
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты