Древо Жизни

№5 Июль 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007

Вода все пишет

 Оказывается, вода все пишет. Та вода, которая находится в каждой из 100 триллионов клеток человеческого организма. И записывает она буквально все, что слышит человек: разговоры и телепередачи, ругань и молитвы и, разумеется, все то, что современная индустрия развлечений навязывает подросткам: пропаганду секса, насилия, бунта, наркотиков, гомосексуализма…
   "Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы рождаемся, вода составляет 90% нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70%.
   Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем в виде воды.
   С физической точки зрения человек – это вода.
   Я занимался исследованиями воды много лет. Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь. Я давно интересовался, можно ли найти физическое обоснование способности воды запоминать информацию. Так, однажды я случайно открыл книгу на словах, которые буквально бросились мне в глаза: «Не существует двух совершенно одинаковых снежных кристаллов».
     Первым моим шагом было арендовать очень тонкий микроскоп и смотреть на воду, замороженную в холодильнике. После двух месяцев проб и ошибок нам, наконец, удалось сделать одну фотографию.
   Кристаллы появляются лишь на 20-30 секунд, когда температура повышается, и лед начинает таять. Я помещаю пятьдесят различных проб воды в пятьдесят чашек Петри (В первые годы я брал сотню чашек). Эти пробы я замораживаю в морозильнике при температуре -20С в течение 3 часов.
   В результате поверхностного натяжения образуются островки льда диаметром около одного миллиметра. Кристалл виден, когда вы направляете свет на верхушку такого ледяного островка.
   Когда мы проанализировали полученные кристаллы, то обнаружили, что разная вода образует кристаллы разной формы.
     Пасторальная симфония Бетховена, с ее яркими и чистыми интонациями, привела к созданию прекрасных и хорошо оформленных кристаллов.
   Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами.
   В противоположность этому вода, на которую воздействовали неистовой музыкой тяжелого рока, способна была в лучшем случае образовывать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.
   Далее мы задались вопросом, что произойдет, если мы напишем слова вроде «спасибо» и «дурак» на кусочках бумаги и обернем эту бумагу вокруг бутылок с водой так, чтобы слова были обращены к ней.
   Вода, которой показали слово «спасибо», образовывала красивые шестиугольные кристаллы, в то время как вода, которая подвергалась воздействию слов «ты дурак», создала кристаллы, подобные кристаллам воды, слушавшим тяжелый рок,- уродливые обломки.
      Дальнейшие эксперименты показали, что вода, которая подвергалась воздействию побудительных призывов (давай сделаем это), образовывала привлекательные кристаллы с правильным строением. Вода же, на которую воздействовали фразами в повелительном наклонении (делай это), едва ли вообще могла образовывать какие - либо кристаллы. Одна из самых больших загадок воды заключается в том простом факте, что лед плавает в ней. Когда любое другое вещество переходит из жидкого состояния в твердое, его плотность возрастает и вещество становится более тяжелым.
   Однако во льду частички воды располагаются очень упорядоченно, с большим количеством свободного пространства между ними. Когда лед снова превращается в воду, ее частички становятся в сотни тысяч раз более активными, и поэтому свободные пространства заполняются. Это и делает жидкую форму воды более плотной и тяжелой, чем твердая форма.
    Вода находится в своем самом тяжелом состоянии при температуре 4С. При этой температуре активные частички воды заполняют свободные промежутки в молекулярной структуре.
     Позвольте мне привести вам еще один пример того, как вибрации практически мгновенно смогли изменить материальный мир. В данном случае для очищения воды была использована сила молитвы.
    На плотине Фудзивара в Центральной Японии священник буддийской школы сингон по имени Хоуки Като по нашей просьбе пропел несколько раз молитвенные песнопения. Затем мы сделали фотографии кристаллов. Кристаллы, образовавшиеся из проб воды, взятых перед песнопением, были перекошены и походили на лицо человека, испытывающего сильную боль. Зато кристаллы, созданные водой взятой после ритуала, были завершенными и просто великолепными!
   Кристаллы воды изменяются в зависимости от мыслей и даже от состояния здоровья наблюдателя. Для того, чтобы учесть и это, каждый образец изучают сразу несколько опытных исследователей".

   Из книг Масару Эмото
   www.macrobios.ru


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты