Древо Жизни

№5 Июль 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007

Культура смерти живет и побеждает?

Рок-фестиваль Эммаус. Фото: Виктория Белокур Почему благополучные подростки вдруг становятся маньяками-убийцами? Да потому что они растут в культуре, насквозь пропитанной насилием и смертью: боевики и триллеры на ТВ и видео, компьютерные игры-стрелялки, тяжелая музыка от панк-рока до death-metal, одежда и аксессуары со смертельной символикой и даже йогурты в супермаркете. В перенасыщенном растворе кристаллы могут образоваться в любой момент, даже от падения пылинки или вообще без видимых причин…
   До каких пор общество будет равнодушно отдавать молоху танатического бизнеса своих детей, оправдывая себя только тем, что этот бизнес платит налоги?
   
Заправься смертью!    Папа Римский подверг критике "культуру смерти"
   Папа Римский Бенедикт XVI в ходе воскресной мессы подверг резкой критике современное общество, заявив, что оно проповедует "культуру смерти", сообщает Reuters.
   Бенедикт XVI в своей речи сравнил современное общество с Римской империей периода упадка и призвал католиков вернуться к истокам веры. "Настало время сказать "нет" культуре смерти, доминирующей в обществе", - заявил Папа.
   "Этой антикультуре смерти свойственны уход от реальности, иллюзии, притворное счастье, выражающееся в восприятии сексуальности как чистого удовольствия без примеси ответственности. Она процветала в Римской империи, когда на арене Колизея на потеху публике убивали христиан, она есть и в современном обществе", - сказал понтифик.
   lenta.ru
   
Невинная игра?     Благополучные подростки
   В Днепропетровске задержана банда из троих 19-летних маньяков, убивших ради развлечения 18 человек, в том числе одного ребенка. Бандиты нападали на улице сзади на одиноких и беззащитных стариков, женщин и даже детей преимущественно по вечерам. Часть преступлений маньяки снимали на видео. Преступления были совершены тремя бывшими одноклассниками и носили маниакальный характер. Все трое — из благополучных семей.
   www.segodnya.ua
   
Мы собираемся уничтожить все человечество!    Мультяшный герой с телеканала "2х2": - «Мы собираемся уничтожить все человечество!»
   Незадолго перед смертью известный российский режиссер-мультипликатор Татарский говорил в передаче радиостанции «Эхо Москвы» о телеканале 2х2, что на Западе подобные каналы с преимущественно брутальным содержанием доступны только в платных кабельных сетях, и родители могут сделать сознательный выбор, платить или нет за такой канал, если в семье есть дети. Причем там есть еще пятьдесят каналов, самых разнообразных, в том числе с мультипликацией. «А у нас почему-то появился телеканал с брутальной анимацией, но он только один, никаких других вообще нет. Мне это непонятно».
   «Эхо Москвы»
   
Альбом Terrorize Brutalize Sodomiz    «Terrorize Brutalize Sodomize» (Терроризируй - Будь жестоким – Содомизируй)
   Шестой альбом группы VOMITORY. 10 брутальных скоростных треков и великолепный буклет, на страницах которого основным цветом является цвет крови. Песни: «Вечный Путь Трупов», «Terrorize Brutalize Sodomize», «Марш В Забвение», «Шепот Мертвеца», «Церемония Кремации» и др.
   Год выхода: 2007 Стиль: Death Metal (Смертельный металл). Высылается наложенным платежом
   rockmarket.ru
   
hostel     Культ смерти в Интернете
   Удивительное свойство человеческой психики – опасаться смерти и одновременно наслаждаться тем, как мучаются и умирают другие. На тяге к ужасному, страшному, гибельному и разрушительному для человека ежегодно “наваривают” миллиарды долларов создатели фильмов ужасов и авторы многочисленных “страшилок” для людей разного возраста. Не последнее место в списке зарабатывающих на страхах людей сегодня находятся интернет-сайты, размещающие фотографии, видеоматериалы, а также различные истории о жертвах, убийцах, стихийных бедствиях, страшных эпидемиях и других смертоносных явлениях в жизни человека.
   В общем-то, ничего необычного в эксплуатации человеческих страхов сайтами нет. Пользователи, предпочитающие электронные СМИ печатным, прекрасно знают, что основной упор делается в материалах на тему насилия. В свое время проблему этичности подобных публикаций не раз поднимали асы советской и российской журналистики Инна Руденко и Юрий Рост. Но кто хочет упускать возможность привлечь новых пользователей, разместив на своем информационном портале очередную новость о зверствах маньяка Стрелюка в деревни Длинные Ножи?
   Сегодня в российском сегменте интернета стала появляться особая прослойка – сайты, размещающие информацию только об убийствах и ужасах. Конечно, создатели подобных ресурсов не надеются получить выгоду от них в ближайшем будущем, и, тем не менее, оставлять эту нишу незаполненной никто не хочет. В Соединенных Штатах, к примеру, развитие "ужасных" интернет-ресурсов достигло такой степени, что власти серьезно задумались над ограничением их дальнейшего развития, ведь пользы, как правило, от таких сайтов не бывает. Так, ежегодно в тех же США около 1000 постоянных посетителей заканчивают жизнь самоубийством. Столько же пытаются совершить суицид, но в итоге только калечат себя.
   internet.ru

   
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты