Древо Жизни

№4 Июнь 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007

Майдан организовали протестанты

Стоит усвоить раз и навсегда: русский национализм может быть интересен власти исключительно как enfant terrible – как способ компрометации, очернения, устрашения. Иного не прописано, и глупо претендовать на что-то большее. Но именно в качестве «страшилки» (то есть в заведомо окарикатуренном и ущербном виде) русский национализм может существовать вполне легально. Как существует он во всех «цивилизованных странах».
   Тем временем в России незаметно, под прикрытием шумных националистических лозунгов, складывается настоящая оранжевая сила. И она не имеет никакого отношения ни к национализму, ни к собственно России – как и положено истинно-оранжевым.
   Одна незадача: все попытки либералов сегодня организовать хоть какую-то силу, проваливаются ещё с большим треском, чем «Русский марш». Отсутствует оргресурс.
   Возникает вопрос: действительно отсутствует или нам просто его пока не показывают?
   Ответ прост: надо посмотреть, на кого в российском обществе Вашингтон делает действительные ставки. Сразу всплывают известные фамилии: Касьянов, Каспаров, Рыжков... Но не в них, разумеется, дело. Это лишь верхушки, так сказать, «айсбергов».
   Для того, чтобы понять, на кого сделаны Америкой действительные ставки, кто получает реальные деньги, а не полумифическое «бабло на русский марш», надо просто посмотреть в ту сторону, где оранжевое дело победило. А именно – на Украину, где легально во власти действуют прямые агенты США. Мы увидим много любопытного. Например, то, что мэр Киева Черновецкий, министры Тарасюк и Турчинов тесно связаны с протестантскими сектами. Мы узнаем, что более половины Майдана-2004 составляли протестанты, а командный состав («сержанты» и проч.) был на 100 % сектантским. Собственно, и само майданное действо носило характерные черты американской протестантско-сектантской эстетики.
   Однако, ещё интереснее тот факт, что мэр Черновецкий непосредственно курируется российскими структурами. Нет – не ФСБ и не Кремлем, к сожалению. Со своей организацией он входит в сеть протестантских церквей, главой которых в России является известный «членопал» Сергей Ряховский. Именно этот господин, регулярно навещая госдеп США, получил задание обеспечить СПС недостающей инфраструктурой.
   Фактически, пока наши доморощенные националисты грезят о русской республике и пишут ответы всевозможным гозманам, квази-империя возникает у них прямо под носом. В случае победы либерального проекта в России оранжевая власть на Украине получит мощное подкрепление. Фактически, можно будет ставить вопрос о создании нового союза на базе политического протестантизма. Пока же Гозман и Ряховский спешно встречаются тотчас после возвращения последнего из-за океана и обсуждают приказ "Вашингтонского обкома" о создании новой либеральной структуры.
   Все бывшее пространство СНГ уже пронизано сетью протестантских организаций – причем в отдельных регионах (Сибирь, Урал, Дальний Восток) их влияние очень велико и постоянно возрастает. На огромные средства, выделяемые им США, они ведут активную миссию – в Китае, Индии, странах Средней Азии. У нас не должно быть никаких иллюзий. США будет поддерживать в России только абсолютно своих. Подлинное «свойство» начинается с религиозной основы. Человек должен стать убежденным протестантом – только тогда он, даже будучи русским по крови, станет в конце концов полноценным русофобом. Религия – более сильный фактор идентичности, чем кровь. Сердце выше крови. Кровь обслуживает сердце.
   Итак, в ближайшее время мы, по всей вероятности, увидим новое рождение российского либерализма – который всегда был, есть и останется американским, западническим, компрадорским.
   Чубайсу принадлежит растиражированная цитата о том, что «идеология СПС основана на протестантской этике».
   Ещё дальше в этом отношении пошёл Борис Немцов. В марте 2004 года он дал интервью изданию некоего "Военно-христианского союза", где так прямо и заявил: "Мы — политические протестанты!" В нем Борис Немцов говорит о превосходстве протестантской морали над мусульманской и православной и вообще всячески нахваливает: "Протестанты — это трудолюбивые люди, я вижу это по своей сестре. Они ведут здоровый образ жизни, правильно воспитывают детей, чтут закон. Они выполняют любую букву закона. Кстати, и протестантские страны живут лучше, чем другие". На резонный после таких слов вопрос корреспондента: "Так может быть, нам стать протестантской страной?" — Немцов не находит ничего лучшего, нежели ответить, что с протестантской миссией в России надо быть осторожным — притом, что "чем больше таких базовых принципов протестантизма будет на российской земле, тем лучше мы будем жить". В том же интервью ненавязчиво подчеркивалось, что основной электорат СПС — протестанты.
   Сейчас, спустя два с половиной года, всё это звучит уже не так остро. И причиной этого стал во многом антилиберальный курс власти, вытеснивший таких политиков, как Немцов, Хакамада, Явлинский и т.п. в маргиналии. Однако, они не будут находиться там вечно. Они уже поднимают головы. И скоро мы, несомненно, услышим новые речи о пользе протестантизма для "темной и варварской" России. А скорее – даже увидим.
   Именно русские протестанты, крышуемые сверху либеральным лобби, – и только они – способны быть настоящей оранжевой силой. Так было на Украине. Так может быть в России.

   Илья Бражников
   www.pravaya.ru


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты