Древо Жизни

№3 Май 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007

Первый в истории памятник гомосексуалистам

Художник Верещагин изобразил первый в истории памятник гомосексуалистам архитектора Тамерлана     В исторические времена за содомские грехи и разврат целые города истреблялись с лица земли. Так, в XIV в. обратились к Тамерлану за помощью женщины Багдада и Дамаска. Они жаловались на своих мужей, которые погрязли в мужеложстве. "Железный хромец" немедленно произвел расследование, на котором развратники признались в скотских грехах. Тогда Тимур дал приказ своим военачальникам: "Пусть каждый из воинов моей 700-тысячной армии в течение двух дней принесет отрубленную голову мужеложника. Если какой воин пожалеет злодея, пусть сам останется без головы". И выложили семь пирамид из голов, по сто тысяч в каждой - в назидание потомкам. В память об этом событии известный русский художник Верещагин написал картину "Апофеоз войны"…
   Когда Бог вывел израильтян из Египта, то заповедал им беспощадно истреблять по пути целые племена и народности языческие за то, что в этих племенах процветал разврат, мужеложство и скотоложство. Господь признал их негодными к жизни, а еврейский народ соделал мечом Своего гнева. "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их... и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Втор. 7, 1-2, 16).
   Телесная нечистота ведет к таким разрушительным последствиям, так коверкает судьбы последующих поколений, что даже на богоизбранный народ за грех блуда Бог "воспламенялся гневом". Так, Библия рассказывает, как однажды, когда Израиль жил в Ситтиме и блудодействовал с дочерями Моава, огонь уничтожил 23 тысячи прелюбодеев. А еще одну тысячу побил камнями сам народ (Чис. 25, 1-9; 1 Кор. 10, 8).

    Протоиерей Евгений Бобылев. Из статьи «Телегония - наказание за блуд»
    http://subscribe.ru/archive/culture.people.telo/200604/16161226.html


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты