Древо Жизни

№10 Декабрь 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты
Архив
  №1 Март 2007
  №2 Апрель 2007
  №3 Май 2007
  №4 Июнь 2007
  №5 Июль 2007
  №6 Август 2007
  №7 Сентябрь 2007
  №8 Октябрь 2007
  №9 Ноябрь 2007
  №10 Декабрь 2007

Google

Полигамия у буддистов

Санжей-лама Хотя в России полигамия (многобрачие) запрещена законом, религиозные традиции некоторых народов, населяющих нашу страну, ее допускают. Причем обычно речь идет о многоженстве. За многомужество высказался представитель только одной конфессии…
   Российские буддисты не поддерживают и не осуждают многоженства, заявил представитель Буддийской традиционной общины России в Москве Санжей-лама.
   Как считает лама, вопрос отступления от моногамии является "не религиозным, а бытовым". В некоторых местностях это имеет смысл - "в этническом плане", сказал он, комментируя предложение и.о. председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова ввести многоженство в Чечне и высказывания других политических и религиозных деятелей России по этому поводу.
   "Мы (буддисты) толерантны в этом отношении", - отметил лама. "Мы этого не поддерживаем и не осуждаем - это нас не касается", - пояснил он.
   По его словам, в буддизме такого вопроса вообще не стоит, а среди народов России, исповедующих буддизм, "этого (многоженства) не наблюдается".
   "У буддистов Тибета, наоборот, у одной жены бывает два мужа, видимо, потому что мужчин больше", - отметил лама.

   www.portal-credo.ru
   


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты