Древо Жизни

№1 Март 2007 г.

На главную  О проекте  Ссылки  Контакты

О проекте
Ссылки
Контакты

Священник-экзорцист осужден

 Румыния: Бухарест, Благовест-инфо. Православный священник, виновный в смерти послушницы в женском монастыре на севере Румынии, приговорен к 14 годам тюрьмы, сообщает AP.

23-летняя Маричика Ирина Корничи, которую священник Даниил Корожану счел бесноватой, умерла от обезвоживания, истощения и удушья в монастыре Святой Троицы в деревне Таначу на севере Румынии в июне 2005 года. Монахини истязали ее по распоряжению клирика – ее держали привязанной к кресту в запертой келье без пищи и воды, заткнув девушке рот кляпом. Насельницы монастыря оставили Ирину на три дня, после чего обнаружили ее мертвой.

Помимо Даниила Корожану, суд признал вину четырех монахинь, истязавших Корничи по приказу священника. Одна из них приговорена к восьми, и еще трое – к пяти годам заключения.

Корожану не признал свою вину – он считает, что действительно изгонял из послушницы демона. «Бог сотворил чудо, в конце концов Ирина освободилась от зла», – так прокомментировал Корожану свои действия прессе после того, как новость о гибели девушки облетела весь мир. Во время суда, который проходил в городе Васлуй, в зале заседания находились несколько десятков сторонников экзорциста, которого Румынская Православная Церковь лишила сана.


На главную  О проекте  Ссылки  Контакты